未分类

爱游戏-《四大萌捕》筑梦大IP温瑞安亲赴游族发布会

        为庆贺游族网络成功上市,爱游戏 新武侠五大宗师之一的温瑞安于6月6日晚现身 “U未来”上市答谢酒会暨战略发布会现场,并签约游族网络展开深度战略合作。爱游戏 据悉,此次签约主要围绕着温派手游《四大萌捕》的IP授权事宜。

  
《四大萌捕》筑梦大IP温瑞安亲赴游族发布会  此次合作打造的《四大萌捕》获温瑞安武侠名著《四大名捕会京师》正版授权,继承和发扬了温派武侠文化;公测同期便展开泛娱乐衍生,邀请周韦彤等知名艺人领衔主演《四大萌捕》同名网络剧。对于四大名捕系列改编的首部手游《四大萌捕》,温瑞安表示高度关注,在项目研发中曾多次参与沟通指导,笑称是这款游戏的半吊子制作人。

  此次合作正是在游族网络大IP战略指导下促成的。游族网络大IP战略,推进小说、影视、游戏之间的跨界互动,提升IP商业价值,不断向各类轻娱乐领域进行渗透。在此基础上,从文学《四大名捕会京师》到手游《四大萌捕》,再从手游到同名影视剧,围绕同一IP展开小说、影视、游戏的跨界互动,《四大萌捕》的IP效应得在得到强化同时,游族网络也正试图摸索出一条成熟的跨界融合商业模式与盈利模式,切实将轻娱乐从概念发展到产业化,最终实现轻“迪斯尼”产业梦想。

  《四大萌捕》筑梦大IP温瑞安亲赴游族发布会  近几年,文化产业呈现大融合趋势,融合浪潮席卷包括游戏、影视、文学、动漫等众多文化创意产业。IP(知识产权)作为文化创意产业核心,其经济效应日益凸显。然而适合改编成游戏,同时又很经典的IP资源非常有限,IP相对而言成为了稀缺资源,从而引发市面上各大游戏公司激烈争抢。

  游族网络亦十分重视IP商业价值,尤其是像《四大名捕会京师》这类优质IP。在发布会上,游族网络借上市之机,发布全新企业标识,企业定位升级为全球轻娱乐供应商,宣布开启全新旅程,围绕IP全力打造“轻迪斯尼”泛娱乐产业链。大IP战略更是多次被提及,成为游族网络未来十年的工作重点。

  此次发布会上,游族网络大IP战略硕果累累,除签约温瑞安外,还与盛大文学签约,展开全版权开放运营。盛大文学被称作“全球华语小说梦工厂”,是中国移动阅读基地最大的内容提供商,拥有众多文学作品版权,此次游族网络此次与盛大文学的IP合作颇具含金量。

  据悉,2014年游族网络借助资本市场力量最新推出+U计划,准备20亿+U基金,计划在未来3年,在全球范围内投资优质IP泛娱乐衍生,收购、代理精品游戏,强化渠道合作及品牌营销力度,从业务层面上切实推进大IP战略贯彻实施。未来3-5年,游族网络预计将打造10个《女神联盟》同级的顶级IP,并利用游戏传播影响力,持续开发影视、动漫及衍生品。

更多相关游戏信息请关注:《四大萌捕》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

*