新闻资讯

X360《百年战争》兵种练级心得

对百年有爱
目前除了火枪,工作兵之外其他兵种都100%了,4星声望,还没做圣女拯救任务,在此谈谈个人的升级心得。
短剑,细剑:
这2个兵种个人觉得差不多,常见兵种里能克有戟系和弓系(绝对优势),被长剑克的死死的,不太好练,优点是速度快(用来赶路超划算),出镜率高,缺点太多,47、48级圆满后就没怎么用过。
个人推荐可以上手不练,(基本能力还是+满吧,起码可以雇佣30人,人多力量大)。等电脑等级高了以后(最好40+),买几组带在身上,等刷到哪张地图里的NPC(有名字的)正好是戟系和弓系的,走过去召唤了再杀,这样拿到的经验多,升级既速度又安全。
如果要硬拼的话,优先把短剑的投掷(第一页的第3个技能)升满,然后采用迂回战术,射了就走,回头再射,漫漫磨死电脑。细剑的话可以先升媚惑(细剑盾的第1技能),扎人堆里就放(个人觉得其实没什么用)。
最好还是先前的办法,找相克的高等级有名字NPC蹂躏(百年里NPC和普通电脑没有团队概念,只要和普通电脑保持一定距离,它们不会来干预你和NPC的单条)。特别是在无限期的特殊任务中遇到相克的NPC,可以不停的刷,直到圆满或者没经验。身上雇佣的用完了可以去野外找了召唤,实在不行就存档后去送死,死出去后买了回来再杀。

长剑:
主人公的默认兵种,比较好练。除了象系和戟系以外的兵种都能打的过(爱得华这种骑兵NPC除外),优点是出镜率高,随处可见。缺点是养成困难,SP需要超多,起码要到57+才能圆满。
建议在基本技能升满后,把长剑盾的技能优先升掉,特别是第3个技能,升到3级后带火属性。带队人马见人就放,(看见戟兵还是掂量掂量自己的等级吧),此技能威力大而且有利于连击,通常都100+。个人目前是64级,从50+开始都是靠技能连击升的。因为使用率还是比较高的,升级应该没什么难度。不过要是攻城(城堡型)时候,最好不要冲进去,小型城堡里面是斧子兵+戟兵,大型的是骑兵+戟兵,都是克长剑的,进去就是红花花的一片。
用短剑的NPC有英军里的黑皮女人,还有一个南蛮人是用呼啦圈的,其他可以相克的NPC不太清楚了,反正比较少。不推荐用NPC刷等级,还是靠平时多用用吧,个人觉得除了骑兵以外长剑是最好用的了。
长剑因为清兵速度快,也可以跳练,就是打红名的队伍,基本可以挑比你高个10来级吧。具体方法是深入敌后。举个例子,如过你是法军,那你要找一个英军的抛点,但是这个抛点不能和任何法军的抛点相临,起码间隔2个抛点才会出现红名(比你高10级以上),越是深入级别相差就越大。[英——法——法——法(红)],难点是“不能和任何友军的抛点相临”,所以选定一个练级抛点后要观察它四周所有的抛点,都应该距你友军的抛点起码有2个抛点的间隔。

枪系:
枪系克剑系,对阵短剑、细剑、长剑都有绝对优势,出镜率比长剑少点,还是比较常见的。但是面对被克兵种骑马系、斧系和戟系就绝对没有长剑盾那么耐抗,死的很快。53圆满,目前58。
枪系的优势是攻城,野外据点基本都是剑系的守城,偶尔几个是棍兵,攻进去基本都是3、4组剑系涌过来,60—80的人完成50连击没什么问题,运气好的话,带上外面刷出来的4组和抛点兵长150连击不在话下,基本就靠这个升级。关键是平时多用,看见发绿的就冲。
用剑系的NPC虽然不少,但是用NPC练级是要靠RP刷的,不太常见,而且如果平时用的多的话,NPC等级不会相差太大,练起来不会很快。

[$HR getPages$]

骑马系:
没什么好说的,多少级圆满早忘了,练这个都有困难的话还是别玩百年了。个人目前79级。
骑兵的优点是强,缺点是强的还是不够变态,要是骑兵也有30人……………….
骑马系里最好用也最NB的是骑兵,就是拿长枪的那种,见人就冲,初期的时候还是要注意一下对方的长枪兵方向,等级高了完全是横冲直撞,藐视一切。配合酒神之壶后连击基本都在100+偶尔会上200,强!!!!
剑骑还可以用用,枪骑个人觉得完全是垃圾, 戟骑由于刷出来比较晚就没用过……汗
到后期回遇到魔法兵(游戏里面第二变态兵种),这个时候骑兵还是收敛点比较好,魔法师攻超高,开个盾再冲吧……..
不过由于法师比较少见,完全不影响骑兵天下无敌的称号。

长枪,锤系(双手锤),弓箭,弓马,骆驼,火枪:
把这几个兵种放在一起说是因为它们的练级方式差不多,他们共同的特点就是克骑兵。
大家都知道骑兵NB,其实电脑用的骑兵也挺NB,这给我们创造了很好的刷级环境。
长枪:初期可以不练,除了打骑兵超吊,其它基本没用。看见骑兵按X就可以了,不过要注意方向,多试几次就能掌握。48左右圆满。
平时可以找爱得华谈谈心,不过没什么多大建树。只因为爱得华出镜率高,比较容易找。个人建议还是等4星以后找贞德练吧,4星贞德起码是55+,我遇到的是64级,用了大概50分钟(也就是杀贞德5、6次吧)就把长枪从10级左右到圆满了。
绝对练级圣地:昨天打到一个委托,是在4星后期带感叹号的NPC委托,委托人是XX公(打不来),委托任务是叫你防守一个武器库(就是据点)2天,期间有个日本剑骑会来强攻(扎头发的东洋人),把他杀了后他会不停的再次出现(不知道是不是BUG,具体出现点在武器库的左边据点旁的小路尽头)。由于东洋NPC会不停的刷,绝对是50+的剑骑,你所要做的就是在他出现的地方召一组长枪按X就可以了(小路既短又窄,绝对可以秒掉),20分钟绝对够你圆满了(估计可以杀他18次左右)

锤系(双手锤):
好像是48圆满,锤系(双手锤)优点是技能华丽实用,攻防一体。缺点是速度……..慢。被细剑完全克制,对战戟系也呈劣势,不过都可以避免。
锤系的我只用双手锤,因为技能都是针对骑兵的,比较好练。但是不是专克骑兵,不能像长枪一样直接找贞德,否则打不动,而且很可能被贞德反过来日,建议中期可以找爱得华等人练练手,反正用骑兵的NPC多的去了,叫什么公就有3、4个。3个技能都非常实用,分别是地震(晕眩),+防,和魔法吹飞(晕眩),具体使用看个人喜好,推荐优先升魔法吹飞,这样对战骑兵时候容易抢得先手,不被骑兵先冲锋。

弓箭:
54圆满,基本同上。不过弓箭作为主力兵种还是多用比较好,毕竟弓箭的成长是除长剑以外最多的。而且弓箭不同系列也各具特色。短弓速度快,攻击欠缺(其实差不多),但是没+攻的技能,只有+速度的;弓,各项都差不多,+防技能比较实用。长弓的Y技能是地图攻击,秒杀骑兵,但是射速慢,同样是+防技能。弩系的2种都差不多,有+攻技能,缺点是射速超慢,不把射击技能升满几乎不能打,不过本来就攻高,再+攻的话基本可以秒爱得华了,要秒贞德的话除非比她级高(几乎不可能)
弓箭最多同时可射30人,等级上去了清场还是很快的。

[$HR getPages$]

骆驼:
兵种克制方面和骑马系差不多。52圆满
因为有冲锋技能,本来以为和剑骑差不多,用起来才知道差远了。首先攻不是很高,刚上手时不太好练,其次在等级不高的情况下,绝对不能打埋身战,没有突围技能,太容易死了(我是10+打40+),等级高了以后,冲锋又显得欠缺威力,和骑兵对冲的话占不了便宜,这个时候埋身威力才显现出来(四只脚的冲锋没威力基本就是废物了),攻强上和骑兵相比差距太大,情感上接受不了。最后防御上和骑兵比更是差了太多太多,骆驼打埋身时旁边的弓箭几轮齐射就开始死人了,而骑兵可以完全忽视弓箭手。对阵长枪的时候差距就更明显了,用50+的骑兵冲40+的长枪会掉血,但不会死人。用50+的骆驼冲40+的长枪绝对要死人,弄不好卡在里面自己也一并送掉。
由于骆驼书出的比较晚,(4星)这时候电脑都30+,建议继续等电脑48+以后和弓马,战象,魔术一起练(48是平均圆满等级,全加研究)
骆驼初期不要找骑兵练,被人冲锋就挂了,先找步兵练,推荐短剑、细剑(血少,攻低,皮薄),等到20+左右(20+是把研究和把能雇佣人数升满的等级),可以去找骑兵练了,接下来几同上了。和骑兵打的话埋身比冲锋有优势,但是要注意周围是否有弓箭兵。

弓马:
个人觉得是最难练也是最没用的兵种(除了赶路,速度是所有兵种中最快的)
弓马在等级相差大于5级根本不能找骑兵练,被冲锋就死的差不多了。只能靠慢慢磨,而且弓马刚开始的弓箭很少,没杀几个兵就要回抛点补给.估计光荣原来的想法是把弓马设计成高机动的弓箭手,但是结果确是要射射不死人,要打挨不了几下,只能靠撞人来刷点经验(弓马没RB的攻击技能)。慢慢磨吧,看到爱得华这种骑兵NPC,先看看周围有人抗么?没的话趁早开溜,有的话全当弓箭手用(按X),蹭点是点,运气好的话把爱得华射下来也能跳个2、3级。等有一定级别以后,弓马还不是很好练,平时可以围着大批地面部队绕圈射击,但经验不多。遇到骑马系的,我劝大家还是不要上去表演骑马射箭,老老实实在后方充当弓箭手的角色吧(不能被冲锋,而且队型很难控制)。弓马是50左右圆满。
建议拿到弓马书后先不要练,和战车,象系,魔法在后期一起练,争取一步到位,直接圆满,少浪费点时间。

火枪:
火枪之书还没拿到,刚做了找木头的任务,等以后补完吧。

以上兵种都属于稀有动物,刷级前要先购买一定库存,等到机遇成熟的时候再召唤。
戟系:
戟系主要是被短剑和细剑系克制,其他兵种都能打,戟系的特点是对战相克兵种有绝对优势,但对战被克兵种时也是绝对劣势。(做人豪爽)
戟系的优点是攻高,缺点很明显,因为攻击招式的限制(倒地判定)戟系很难达成连击,所以戟系的主要升级方法就是靠跳练(具体见前面)。在对站短剑、细剑和戟系时,先手是决定胜负的关键。戟系通常是按X冲上去(第三技能),这个技能可以让对手倒地,等它爬起来是再按Y(第一技能),这样可以将对手扫出一定距离外,而且戟系技能恢复速度快,通常可以X-Y-X-Y连续放,

Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

*